ABOUT DUTCH AFFOGATO
아포가토(Affogato)는 이탈리아 어로 '끼얹다', '빠지다'라는 뜻입니다. 일반적으로 식사 후 후식으로 바닐라 아이스크림에 뜨거운 에스프레소(Espresso)를 얹어 내는 것을 말합니다. 이탈리아에서는 정통 아이스크림인 젤라또(Gelato) 위에 에스프레소를 얹는다고 하여 젤라또 아포가토(Gelato Affogato)라고도 합니다.
바닐라 아이스크림을 180g 을 그릇에 담은 후 더치 커피원액 20ml 를 아이스크림 위에 천천히 붓습니다. 기호에 따라 견과류, 초콜릿 등을 토핑하는 것도 좋습니다.
INGREDIENTS
- 보일스 더치커피 원액 20ml
- 바닐라 아이스크림 180g
- 기호에 따라 견과류, 초콜릿
- 아포가토 or 라떼용 커피잔
DIRECTIONS
- 아포가토 or 라떼용 커피잔을 준비합니다.
- 바닐라 아이스크림 180g 을 넣습니다.
- 보일스 더치커피 원액 25ml를 붓습니다.
- 기호에 따라 견과류, 초콜릿등을 토핑합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.