기획전

이전다음  멈춤재생

고객 상담 안내

  • tel070-7523-7419
  • fax02-742-3441
  • time09:00 ~ 18:00

Recipe

현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. Recipe
더치 아포가토 - Dutch Affogato
제목 더치 아포가토 - Dutch Affogato
작성자 allinone (ip:)
  • 작성일 2013-03-06
  • 추천 147 추천 하기
  • 조회수 5112
  • 평점 4점


ABOUT DUTCH AFFOGATO

아포가토(Affogato)는 이탈리아 어로 '끼얹다', '빠지다'라는 뜻입니다. 일반적으로 식사 후 후식으로 바닐라 아이스크림에 뜨거운 에스프레소(Espresso)를 얹어 내는 것을 말합니다. 이탈리아에서는 정통 아이스크림인 젤라또(Gelato) 위에 에스프레소를 얹는다고 하여 젤라또 아포가토(Gelato Affogato)라고도 합니다.

바닐라 아이스크림을 180g 을 그릇에 담은 후 더치 커피원액 20ml 를 아이스크림 위에 천천히 붓습니다. 기호에 따라 견과류, 초콜릿 등을 토핑하는 것도 좋습니다.

INGREDIENTS

  • 보일스 더치커피 원액 20ml
  • 바닐라 아이스크림 180g
  • 기호에 따라 견과류, 초콜릿
  • 아포가토 or 라떼용 커피잔

DIRECTIONS

  1. 아포가토 or 라떼용 커피잔을 준비합니다.
  2. 바닐라 아이스크림 180g 을 넣습니다.
  3. 보일스 더치커피 원액 25ml를 붓습니다.
  4. 기호에 따라 견과류, 초콜릿등을 토핑합니다.
첨부파일 05_da_thumb.png , 05_da_01.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • sildo01 2013-05-22 5점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 하겐다즈로 만들어 먹었는네..맛이 살아있네~~~!!
  • sekai49 2013-08-19 3점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 저도 이렇게 먹었는데 완전 맛났었어요!!!^^

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

0 / 200 byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.